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Titel :
Die kleinen Tricks der großen Köche
Autor :
Reinhard Gerer und Conny Bischofsberger
ISBN :
3-7015-0482-2
Verlag :
Preis :
14,90 Euro
Infos :
Die kleinen Tricks der großen Köche von Reinhard Gerer und Conny Bischofberger im Orac Verlag, ISBN 3-7015-0482-2, 14,90 Euro

Starkoch Reinhard Gerer verrät die praktischen Tricks und Handgriffe, die das Kochen perfekt und vor allem vergnüglicher machen. Das Standardwerg ist für die aktuelle Neuausgabe um ein umfangreiches Special zur boomenden Asia-Küche erweitert worden.

Ungeübte Anfänger ebenso wie passionierte Hobbyköche, die ihre Kochkünste verfeinern möchten, finden hier die Fragen, die in herkömmlichen Kochbüchern/Rezeptsammlungen unter den Küchentisch gefallen sind.

Dabei sind die Antworten den Wenigsten bekannt. Wann ist ein Steak auf den Punkt gegart? Kann man versalzene Speisen noch retten? Wie erreicht man, dass das Wiener Schnitzel knusprig wird – und wie die chinesische Ente? Wie behält Gemüse beim Garen seine kräftige Farbe? Welche Kartoffeln eignen sich wofür? Wie werden Eierkuchen hauchdünn und womit bekommen süße Saucen oder Kompotte den letzten Schliff? Wie klebt der Sushi-Reis nicht an den Fingern? Warum dürfen Glasnudeln nicht kochen? Wie gelingen die Gemüseschnitzwerke der Asia-Küche? Woran erkennt man eine reife Mango?

„Die kleinen Tricks der großen Köche“ gibt alphabetisch geordnet die wichtigsten Infos zu jedem Stichwort.

Für den täglichen Gebrauch aufgezeichnet hat sie die Journalistin Conny Bischofberger, dazu gehören ein kleines Glossar der österreichischen und ein großes Lexikon der Asia-Küche.